Перейти к содержимому
Главная страница » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

    3
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях.

    При заболевании “сахарный диабет” важно контролировать наличие сахара в пище. В готовой моркови по-корейски, которую массово продают на рынках и в магазинах всегда содержится огромное количество сахара. Поэтому, при диабете морковь по-корейски нужно готовить в домашних условиях без добавления сахара.

    Морковь по-корейски хорошо подходит для питания при сахарном диабете, т.к., в своем составе содержит жир, в виде растительного масла, а как известно – жиры замедляют всасывание глюкозы.

    Столовый уксус так же, обладает антигликемическим действием, как и яблочный уксус, т.к., блокирует ферменты, расщепляющие крахмал. Все что не расщепляется в организме – выходится в неизменном виде. А так же, уксус блокирует глюконеогенез в печени, и повышает чувствительность клеток к инсулину.

    Ингредиенты:

    • Сырая морковь – 300 гр.
    • Растительное рафинированное масло – 70 мл.
    • Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера, или, по вкусу
    • Специи – черный молотый перец, молотый кориандр. Кто любит более острую морковь по-корейски используйте красный молотый перец
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус – 2 столовые ложки
    • Столовый 9% уксус, или, яблочный уксус по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Морковь натереть на специальной терке, которая предназначена именно для моркови по-корейски
    • Натертую морковь немного присолить, и равномерно перемешать. Стоит помнить, что морковь очень легко пересолить
    • В натертую морковь выложить специи “кучкой”, не перемешивая с морковью. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или, натертый на мелкой терке
    • На сковород вылить масло и сильно разогреть до едва заметного дымка
    • Кипящим маслом равномерно залить морковь по всей поверхности, уделяя особенное внимание на то место, где находятся специи и чеснок
    • Специи, ошпаренные кипящим маслом раскроются свои свойства во всей красе и дадут шикарный аромат!
    • Морковь перемешать с маслом, заправив соевым соусом и столовым уксусом, или, яблочным уксусом

    По этому же принципу можно готовить свеклу по-корейски, только употреблять ее в небольших порциях, поскольку в свекле содержится бОльшее количество сахара, чем в моркови.

    Приятного аппетита!

    Рецепт рулетов из краснокочанной капусты смотрите здесь, а так же, как безопасно приготовить свеклу при диабете можно увидеть здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!