Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях.
При заболевании “сахарный диабет” важно контролировать наличие сахара в пище. В готовой моркови по-корейски, которую массово продают на рынках и в магазинах всегда содержится огромное количество сахара. Поэтому, при диабете морковь по-корейски нужно готовить в домашних условиях без добавления сахара.
Морковь по-корейски хорошо подходит для питания при сахарном диабете, т.к., в своем составе содержит жир, в виде растительного масла, а как известно – жиры замедляют всасывание глюкозы.
Столовый уксус так же, обладает антигликемическим действием, как и яблочный уксус, т.к., блокирует ферменты, расщепляющие крахмал. Все что не расщепляется в организме – выходится в неизменном виде. А так же, уксус блокирует глюконеогенез в печени, и повышает чувствительность клеток к инсулину.
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 300 гр.
- Растительное рафинированное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера, или, по вкусу
- Специи – черный молотый перец, молотый кориандр. Кто любит более острую морковь по-корейски используйте красный молотый перец
- Соль по вкусу
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Столовый 9% уксус, или, яблочный уксус по вкусу



Рецепт приготовления:
- Морковь натереть на специальной терке, которая предназначена именно для моркови по-корейски
- Натертую морковь немного присолить, и равномерно перемешать. Стоит помнить, что морковь очень легко пересолить
- В натертую морковь выложить специи “кучкой”, не перемешивая с морковью. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или, натертый на мелкой терке
- На сковород вылить масло и сильно разогреть до едва заметного дымка
- Кипящим маслом равномерно залить морковь по всей поверхности, уделяя особенное внимание на то место, где находятся специи и чеснок
- Специи, ошпаренные кипящим маслом раскроются свои свойства во всей красе и дадут шикарный аромат!
- Морковь перемешать с маслом, заправив соевым соусом и столовым уксусом, или, яблочным уксусом
По этому же принципу можно готовить свеклу по-корейски, только употреблять ее в небольших порциях, поскольку в свекле содержится бОльшее количество сахара, чем в моркови.
Приятного аппетита!
Рецепт рулетов из краснокочанной капусты смотрите здесь, а так же, как безопасно приготовить свеклу при диабете можно увидеть здесь