Перейти к содержимому
Главная страница » Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Вкусный рецепт маринованных баклажан.

    Баклажаны являются низкокалорийным овощем, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Они содержат значительное количество антиоксидантов, таких как антоцианы, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Баклажаны также способствуют нормализации пищеварения и помогают контролировать уровень холестерина в организме.

    Баклажаны являются низкокалорийным и питательным овощем, которое может быть включено в рацион питания при сахарном диабете. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как калий, магний и витамин С. Кроме того, баклажаны содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений.

    Однако, важно учитывать, что баклажаны содержат небольшое количество углеводов, поэтому их потребление следует контролировать и учитывать в общем плане питания.

    Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Репчатый лук – 50 гр.
    • Болгарский перец – 100 гр.
    • Морковь – 50 гр.
    • Вода – 2 литра.
    • Яблочный уксус 6% – 200 мл. Можно заменить на 9% столовый уксус – 150 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – 10 штук.
    • Черный перец горошком – 10 штук.
    • Чеснок – 3-4 крупных зубчика.
    • Рафинированное растительное масло – 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    • Воду вскипятить.
    • В кипящую воду добавить лавровый лист, черный перчик горошком, соль. Проварить маринад 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить яблочный или столовый уксус. Проварить еще пару минут, выключить воду и оставить маринад остывать.
    • Баклажаны помыть, нарезать на кружочки, толщиной 1 – 1.5 см.
    • Выложить кружочки баклажан на предварительно смазанный маслом противень.
    • Верхнюю часть баклажан смазать растительным маслом.
    • Запекать в духовке до полуготовности около 20-30 минут при температуре 200С°.
    • Как вариант – баклажаны можно поджарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
    • Лук нарезать полукольцами, немного посолить и помять руками до появления сока.
    • Болгарский перец разрезать на две части и нарезать вдоль в виде крупной соломки. Перец обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально 1 минуту, постоянно помешивая.
    • Морковь натереть на терке как на морковь “по-корейски”.
    • Чеснок нарезать на дольки.
    • В посуду, где будут мариноваться баклажаны слоями поместить: – баклажаны, лук, перец, морковь. Каждый слой переложить чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком.
    • По желанию можно добавить зелень укропа и петрушки.
    • Залить баклажаны с овощами остывшим маринадом, чтобы жидкость покрыла все овощи.
    • Сверху положить гнет.
    • Оставить мариноваться при комнатной температуре сутки. Затем баклажаны хранить в холодильник.
    • Готовы уже через пару часов.
    Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Еще один рецепт из баклажан смотрите здесь

    Возможно Вам будет интересна статья о том о том, как ведет себя сахар крови при жаркой погоде

    Как правильно измерить уровень сахара смотрите здесь

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!