Перейти к содержимому
Главная страница » Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

    5
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Равиоли из кабачков: легкий и вкусный выбор для здорового питания

    Равиоли из кабачков с куриным фаршем – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого повода. Это блюдо идеально подойдет не только для людей с диабетом, но так же, порадует ваших гостей. Оно идеально сочетает в себе свежесть кабачков и нежность курицы, создавая гармоничный вкусовой баланс.

    Для приготовления равиоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Кабачки – 2 штуки среднего размера.
    • Фарш куриный – 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 небольшая луковица.
    • Чеснок – 2 зубчика среднего размера, или, сушенный чеснок 0.5 ч/л.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Растительное масло – 30 мл. для смазывания формы для выпекания.
    • Помидоры – 300 гр., или, соус из помидор – 300 гр.
    • Майонез домашнего приготовления – 50 гр.
    • Укропный соус – 100 гр.
    • Тертый сыр – 100 гр.

    Рецепт приготовления равиоли:

    Итак, приступим к приготовлению равиоли из кабачков с куриным фаршем:

    1. Начните с приготовления самого фарша. В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, натертый на терке кабачок (количество натертого кабачка по вашему желанию), измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

    2. Возьмите кабачки и нарежьте их на тонкие полоски с помощью овощечистки или специального ножа для нарезки овощей.

    3. Два слайса из кабачков положите крест на крест.

    4. Посередине пластин из кабачков поместите мясной шарик.

    Куриный фарш с луком и с натертыми кабачками
    Фар с кабачками

    5. Заверните мясной шарик в кабачок, свернув конвертик.

    Слайс из кабачка
    Слайсы из кабачков с фаршем
    Равиоли из кабачка

    6. Разрежьте маленькие помидоры на две части. Можно использовать помидоры-черри, или, помидорный соус. Выложите помидоры в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

    7. Полейте помидоры укропным соусом.

    8. Для приготовления укропного соуса понадобится: 50 гр. укропа и 50 мл. растительного масла измельчить в блендере до однородной массы.

    9. Залейте помидоры укропным соусом.

    10. Сверху выложите равиоли из кабачков.

    11. Поместите равиоли из кабачков в духовку при температуре 200С° на 30 минут, закрыв форму для выпекания фольгой.

    12. Через 25-30 минут после запекания равиоли в духовке выньте форму с кабачками, и на каждый равиоли добавьте немного майонеза. И снова отправить в духовку.

    13. За 10 минут до готовности посыпать равиоли натертый сыром.

    14. Запечь до появления румяной корочки.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными равиоли из кабачков с куриным фаршем!

    Рецепт свекольного кваса можно увидеть здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!