Равиоли из кабачков: легкий и вкусный выбор для здорового питания
Равиоли из кабачков с куриным фаршем – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого повода. Это блюдо идеально подойдет не только для людей с диабетом, но так же, порадует ваших гостей. Оно идеально сочетает в себе свежесть кабачков и нежность курицы, создавая гармоничный вкусовой баланс.
Для приготовления равиоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки среднего размера.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица.
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера, или, сушенный чеснок 0.5 ч/л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло – 30 мл. для смазывания формы для выпекания.
- Помидоры – 300 гр., или, соус из помидор – 300 гр.
- Майонез домашнего приготовления – 50 гр.
- Укропный соус – 100 гр.
- Тертый сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления равиоли:
Итак, приступим к приготовлению равиоли из кабачков с куриным фаршем:
- Начните с приготовления самого фарша. В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, натертый на терке кабачок (количество натертого кабачка по вашему желанию), измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
2. Возьмите кабачки и нарежьте их на тонкие полоски с помощью овощечистки или специального ножа для нарезки овощей.
3. Два слайса из кабачков положите крест на крест.
4. Посередине пластин из кабачков поместите мясной шарик.


5. Заверните мясной шарик в кабачок, свернув конвертик.



6. Разрежьте маленькие помидоры на две части. Можно использовать помидоры-черри, или, помидорный соус. Выложите помидоры в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
7. Полейте помидоры укропным соусом.
8. Для приготовления укропного соуса понадобится: 50 гр. укропа и 50 мл. растительного масла измельчить в блендере до однородной массы.
9. Залейте помидоры укропным соусом.
10. Сверху выложите равиоли из кабачков.
11. Поместите равиоли из кабачков в духовку при температуре 200С° на 30 минут, закрыв форму для выпекания фольгой.
12. Через 25-30 минут после запекания равиоли в духовке выньте форму с кабачками, и на каждый равиоли добавьте немного майонеза. И снова отправить в духовку.


13. За 10 минут до готовности посыпать равиоли натертый сыром.


14. Запечь до появления румяной корочки.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными равиоли из кабачков с куриным фаршем!
Рецепт свекольного кваса можно увидеть здесь