Сардельки домашнего приготовления с сыром.
Приготовим вкусные, оригинальные сардельки с сыром в домашних условиях – без муки, крахмала и химии, а следовательно, это блюдо не поднимет уровень сахара крови после еды.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 400 гр.
- Яйцо – шт.
- Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Растительное масло – 50 гр. для обжарки
- Пищевая пленка
Рецепт приготовления сарделек:
- В фарш индейки добавляем 1 яйцо, соль, специи. Все перемешиваем.



- Пищевую пленку раскладываем на столе в два слоя. Длина пищевой пленки должна быть примерно на 10 -12 см больше с каждой стороны длины сардельки.
- На пленку выкладываем фарш слоем, толщиной примерно 1.0 см. Формируем “лепешечку” для будущей сардельки. Посередине фарша выкладываем длинный кусочек сыра.
- Пищевой пленкой формируем сардельку, закатывая фарш в рулон. Уплотняем, прокатывая по столу.
- Кончики пленки перекрутить и завязывать узелками. Можно завязать концы пленки нитками.
- Опускаем сардельки в кипящую воду на 20 минут, прижав их сверху тарелкой меньшего диаметра, чем крышка кастрюли.



- Через 20 минут сардельки вынуть. Охладить до комнатной температуры, освободить от пленки.
- Обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.



Это блюдо вместе с овощами можно съесть даже на ужин.
Один из вариантов витаминного салата, который можно использовать в качестве гарнира – квашеная капуста с грибами
Приятного аппетита!