Site icon Жизнь с диабетом

Плов из цветной капусты

плов из цветной капуты
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

“Плов” из цветной капусты при сахарном диабете.

При сахарном диабете создадим имитацию плова и приготовим “плов” с курицей из цветной капусты. При диабете нельзя употреблять в пищу плов, т.к., у риса очень высокий гликемический индекс – 85, а если добавить морковь, то гликемический индекс увеличится.

Гликемический индекс цветной капусты, подвергшейся тепловой обработке – 35, что является низким гликемическим индексом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле 5 минут. Вилок цветной капусты помыть, натереть на крупной терке, добавить к куриному филе. Посолить, добавить приправы, перемешать.

Налить в капусту немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на 10 -15 минут на медленном огне.

За пять минут до готовности открыть крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. “Плов” готов.

Смотреть рецепт паштета из куриной печенки

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version