Site icon Жизнь с диабетом

Маринованная скумбрия

скумбрия
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Скумбрия в маринаде.

Пикантная, вкусная маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях в маринаде из яблочного уксуса и лука порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт маринованной скумбрии рассчитан из расчета на три крупных рыбы

Рецепт приготовления маринованной скумбрии:

На сковороде подогреть растительное масло, чтобы пошел дымок. Размешать в кипящем масле 1 ст. ложку томатной пасты. Пусть вас не смущает, что томатная паста будет комочками – в скумбрии она распределится равномерным слоем.

Вылить кипящее масло на чеснок и специи. Все перемешать. Скумбрию утрамбовать. Яблочный уксус 80 мл. развести примерно 500 мл. холодной воды и залить этим маринадом рыбу, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Емкость со скумбрией закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Если, в связи с патологией почек при сахарном диабете есть ограничения по потреблению соли, то можно мариновать скумбрию без соли — только в маринаде с яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной фаршированной скумбрии можно увидеть здесь

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version