Перейти к содержимому
Главная страница » Рулет из брокколи

Рулет из брокколи

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Готовим рулет из брокколи при сахарном диабете 2-го типа

    Как разнообразить питание при сахарном диабете? Что вкусненького приготовить? Приготовьте вкусный рулет из брокколи. Ешьте его без опасения за свой уровень поспрандиальной гликемии.

    Ингредиенты:

    Полезный рецепт из брокколи при сахарном диабете второго типа. Рулет не вызовет скачок сахара после еды.

    • Брокколи – 1 кг.
    • Яйца – 4 шт.
    • Псиллиум – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Мацони, или, сметана 3 ст. ложки
    • Майонез домашнего приготовления – 2 ст.ложки

    Для начинки:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 луковица среднего размера
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Помидоры – 2 штуки среднего размера
    рулет из брокколи

    Приготовление:

    Брокколи помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, сметану или мацони, псиллиум, соль по вкусу. Дать постоять 20-30 минут, чтобы псиллиум набух и выделилась необходимая клейковина.

    Через 20-30 минут выложить массу из брокколи на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Массу равномерно разровнять ложкой, уплотнить. Выложить слоем в 1.5 – 2 см.

    Выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут.

    Пока выпекается основа для рулета, можно заняться приготовлением начинки:

    Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, соль, черный молотый перец. Фарш закрыть крышкой. Тушить до готовности.

    Через 30 минут вынуть заготовку для рулета. Дать остыть. Аккуратно снять лопаткой с пергаментной бумаги.

    На ту сторону, которая прилегала к пергаментной бумаге будем выкладывать начинку.

    Корж из брокколи смазать майонезом. Равномерно выложить фарш. На фарш разложить полу дольки помидора.

    Сформировать рулет, плотно завернуть его в пергаментную бумагу, или, в пищевую пленку.

    Отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

    Пищевая ценность на 100 гр:
    • Калорийность – 234.8 ккал
    • Белки – 33.41
    • Жиры – 8.30
    • Углеводы – 8.59

    Полезный совет. Гликемический индекс любой капусты, как в сыром виде, так и подвергшейся тепловой обработке – 15. И только у цветной капусты гликемический индекс при тепловой обработке увеличивается до 35.

    Прочитать про гликемический индекс можно здесь→

    Смотреть следующий рецепт → https://diabet-live.ru/best-calligraphy-fonts-for-logos/


    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!