Site icon Жизнь с диабетом

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи
Примерное время чтения статьи: 1 минута

Нежный крем-суп из брокколи.

Крем-суп из брокколи не только прост в приготовлении, но и обладает приятными вкусовыми качествами и нежной, кремовой текстурой.

Брокколи — полезный крестоцветный овощ, который рекомендуется людям с сахарным диабетом 2-го типа. Эта зеленая капуста богата полезными микроэлементами, такими как витамины С и К, фолиевая кислота, калий и пищевые волокна. В ней также содержатся антиоксиданты, которые борются с воспалением и защищают клетки от повреждений. Регулярное употребление брокколи способствует улучшению общего здоровья и благополучия у людей с сахарным диабетом 2-го типа.

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Брокколи – 600 гр. Можно использовать замороженную капусту.
  2. Куриное филе – 150 гр.
  3. Сливочное масло (лучший вариант при диабете – масло ГХИ, в котором практически нет молочного сахара) – 30 гр.
  4. Безлактозное молоко 250 мл, или, безлактозные сливки 150 мл. Или, кокосовое молоко или кокосовые сливки.
  5. Вода – 1 литр.
  6. Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления крем-супа из брокколи:

Гликемический индекс брокколи всего – 15, углеводов – 3.1, поэтому, такой суп не вызывает сильный всплеск поспрандиальной гликемии и не влияет на колебания инсулина после употребления супа в пищу, при учете того, если в крем-суп будет добавлено масло ГХИ и безлактозные молочные продукты.

Приятного аппетита!

Тосканский суп с фаршем

Суп из спаржевой фасоли

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version