Site icon Жизнь с диабетом

Голубцы

Фаршированные голубцы
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Голубцы без риса для диабетиков.

Голубцы – это популярное блюдо, которое встречается в разных кухнях мира. Главным компонентом данного блюда являются капустные листья, в которые заворачивается начинка из мяса, риса или овощей. Это блюдо обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Голубцы часто готовят с добавлением соуса, что улучшает их вкусовые качества.

Вариации приготовления могут включать различные ингредиенты и специи, что делает их универсальным и адаптируемыми к разным вкусовым предпочтениям.

С учетом особенности питания при сахарном диабете 2-го типа добавления риса в голубцы исключается, поскольку у риса высокий гликемический индекс.

Рецепт приготовления голубцов:

Ингредиенты:

  1. Фарш из любого мяса – 500 гр.
  2. Лук – 120 гр.
  3. Капустные листья – 10 штук.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Специи: черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.
  6. Вода – 2.5 литра.
  7. Томатная паста – 30 гр.
  8. Растительное масло – 50 гр.

Как приготовить голубцы:

Приятного аппетита!

Ещё один рецепт начинки для голубцов

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version