Site icon Жизнь с диабетом

Фаршированный перец с сельдереем

Фаршированный болгарский перчик
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Болгарский перец, фаршированный стеблевым сельдереем.

Как правило, в стандартном рецепте приготовления фаршированного перца используется мясной фарш и рис. Но рис противопоказан при сахарном диабете, поскольку имеет один из самых высоких гликемических индексов – 80. Заменим рис на полезный, низко гликемический продукт – стеблевой сельдерей и получим вкусное и полезное блюдо, не поднимающее уровень сахара крови. Гликемический индекс стеблевого сельдерея 15, кроме того, сельдерей обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

Рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Статья о полезных свойствах сельдерея при сахарном диабете

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version