Site icon Жизнь с диабетом

Суфле из ряженки

Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Нежное суфле из ряженки с ягодами.

Для приготовления нежного, вкусного, а главное — не повышающего сахар после еды суфле понадобится совсем немного продуктов. Десерт для людей с диабетом, для людей, контролирующих свой вес.

Суфле из ряженки с ягодами – это нежный десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого и освежающего вкуса. Для приготовления этого воздушного десерта вам потребуется натуральная ряженка, свежие ягоды (можно использовать малину, клубнику или чернику).

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

В ряженку добавить ягоды клюквы. Можно добавить любые другие замороженные ягоды, сахарозаменитель по вкусу, цедру лимона. Измельчить ягоды блендером. Замочить желатин в 70 гр. холодной воды, подождать 15 минут пока желатин разбухнет. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения крупинок, но не кипятить. Влить желатин в ряженку с ягодами, перемешать. Перелить получившуюся смесь в формы. Посыпать сверху горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Отправить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

В каждом кусочке суфле ощущается нежная текстура ряженки с ягодными нотками, что делает его идеальным угощением. Наслаждайтесь вкусом суфле из ряженки с ягодами и порадуйте своих близких этим легким и вкусным десертом.

Получившееся суфле можно съесть на ужин. Сахар не поднимает.

Приятного аппетита!

Рецепт кокосово-творожных шариков здесь

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version