Перейти к содержимому
Главная страница » Пирожки с мясом без муки

Пирожки с мясом без муки

    5
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Как приготовить пирожки без муки при диабете?

    Пирожки при сахарном диабете 2-го типа можно приготовить из льняной муки и миндальной муки. В данном рецепте пирожков используется льняная мука. Льняная мука, как и миндальная имеет низкий Гликемический Индекс.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

    • Льняная мука – 400 гр.
    • Миндальная мука – 200 гр.
    • Два куриных яйца
    • Кефир – 200 мл.
    • Псиллиум – 25 гр.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец

    Для начинки:

    • Куриный фарш – 300 гр.
    • Луковица – 1 шт. среднего размера, соль, молотый черный перец

    Для приготовления пирожков при диабете заменим пшеничную или ржаную муку на льняную муку и миндальную муку.


    Для справки:

    • Гликемический индекс пшеничной муки равен 85
    • Гликемический индекс ржаной муки 45
    • ГИ льняной муки 35
    • ГИ миндальной муки 25

    Казалось бы, что у ржаной муки невысокий ГИ, но при диабете, что ржаная мука, что пшеничная мука поднимает уровень постпрандиальной гликемии.

    Льняную муку можно купить в магазине, а можно самим приготовить льняную муку из семян льна.

    Чем отличается покупная льняная мука от муки, самостоятельно перемолотой в домашних условиях их семян льна?

    Льняная мука самостоятельного домашнего помола содержит все необходимые жирные кислоты. Мука, купленная в магазине обезжиренная. Обезжиривание льняной муки защищает её от прогорклости.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

    псиллиум при диабете
    pirojki-pri-diabete3
    psillium-pri-diabete
    pirojki-pri-diabete12
    pirojki-pri-diabete123
    pirojki-pri-diabete21
    pirojki-pri-diabete4
    pirojki-pri-diabete-2
    farsh-pri-diabete
    pirojki-pri-diabete1245
    pirojki-pri-diabete2
    pirojki-pri-diabete1
    previous arrow
    next arrow
    • 200 мл. кефира налить в чашку
    • Вбить два яйца
    • Добавить 25 гр.псиллиума, соль по вкусу
    • В кофемолке по отдельности измельчить семена льна и миндаля до состояния муки, или, смешать уже готовую покупную муку из двух компонентов. Если приготовить тесто на пирожки только из льняной муки, то тесто получится не таким вкусным, как с миндальной мукой
    • Смешать ложкой все ингредиенты. Оставить тесто в чашке на 30-45 минут для разбухания псиллиума. Тесто должно быть густое

    Пока тесто “подходит” приготовим начинку для пирожков.

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

    Одну небольшую луковицу мелко нашинковать, смешать с куриным фаршем, обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Фарш вынуть и остудить до комнатной температуры.

    Через 45 минут, когда псиллиум набухнет и впитает в себя большую часть влаги из теста – выложить тесто на стол, предварительно посыпанный льняной или миндальной мукой для подмеса. Вымесить тесто до той густоты, которая необходима для формирования пирожков. Для улучшения вкуса можно вмешать в тесто немного кунжутных семян.

    • Сформировать лепешечки из теста
    • Раскатать тесто скалкой, предварительно обмакнув лепешечку в льняную или в миндальную муку
    • Добавить начинку, сформировать пирожки
    • Выложить пирожки на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом
    • Выпекать в духовке при температуре 200° С 20-30 минут

    Полезная статья о гликемическом индексе продуктов

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!