Site icon Жизнь с диабетом

Капустные котлеты

Капустные котлеты
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Котлеты из капусты на сковороде.

Полезные и вкусные капустные котлеты являются отличным вариантом блюда для людей с диабетом 2-го типа. Аппетитные котлеты из этого овоща позволят вам насладиться вкусом и разнообразием питания, придерживаясь здорового рациона при диабете 2-го типа.

Богатая клетчаткой, низкокалорийная капуста является отличным источником питательных веществ и полезных веществ, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара крови.

Классический рецепт приготовления капустных котлет

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 400 гр.
  2. Яйца – 3 штуки.
  3. Шелуха псиллиума – 15 гр. (1 столовая ложка с горкой).
  4. Соль – по вкусу.
  5. Специи – черный молотый перец, молотый кориандр по 0.5 чайной ложки.
  6. Растительное масло для обжарки.

Как приготовить капустные колеты

Если хотите сократить время приготовления капустных котлет на сковороде, то натёртую капусту стоит отварить 3-5 минут в кипящей воде. Откинуть отварную, чуть “аль денте” капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем повторить все действия, указанные в данном рецепте. В этом варианте приготовления останется только обжарить 2-3 минуту котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с любым любимым соусом, например, с соусом из авокадо

Голубцы без риса при диабете

Лазанья из капусты

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version