Как приготовить блины из чечевицы при диабете
Бобовые при диабете продукт очень спорный, и блины из чечевицы не исключение, как и сама чечевица. Врачи рекомендуют включить бобовые в рацион при сахарном диабете 2-го типа. И хотя Гликемический Индекс чечевицы колеблется от 28 до 32, а это низкий ГИ, но на практике бобовые могут поднять уровень постедовой гликемии до высоких цифр.
Опять же, тут важна медикаментозная терапия при диабете, и собственное наблюдение и анализ постпрандиальной гликемии до употребления в пищу бобовых и измерение уровня глюкозы после еды.
Рецепт приготовления блинов при диабете из чечевицы:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан чечевицы (250 мл.)
- Вода – 1 литр
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 150 мл.
- 2 куриных яйца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- 1 стакан чечевицы залить водой, промыть.
- Воду слить и залить чистую воду чтобы она полностью покрыла чечевицу. Оставить чечевицу разбухать в воде на два часа, меняя воду на новую один раз в полчаса.
- Через два часа воду слить. Набухшую чечевицу поместить в блендер. Измельчить до кашицы.
- Вбить 2 яйца.
- Соль по вкусу.
- Перемолотую в блендере чечевицу развести водой до густоты жидкой сметаны. Воду можно заменить кокосовым молоком без сахара.
- Если любите сладкое – добавьте эритрит.
- Влить 2 ложки рафинированного растительного масла. Размешать.
- Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Блины не должны быть слишком тонкие, иначе их будет сложно снять.
В такие блины из чечевицы можно завернуть любую начинку, которая вам по вкусу. Вкус у таких блинов необычный, но приятный.



Полезные советы при диабете 2-го типа:
Растительное масло и жир, добавленный в пищу замедляет всасывание углеводов. Если вводите в свой рацион новый продукт, не забудьте измерить уровень сахара крови до употребления нового продукта в пищу и через два часа после еды, чтобы понять и проанализировать как новый продукт влияет на уровень гликемии после еды.
Еще один рецепт блинов при сахарном диабете