Перейти к содержимому
Главная страница » Блины из чечевицы

Блины из чечевицы

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Как приготовить блины из чечевицы при диабете

    Бобовые при диабете продукт очень спорный, и блины из чечевицы не исключение, как и сама чечевица. Врачи рекомендуют включить бобовые в рацион при сахарном диабете 2-го типа. И хотя Гликемический Индекс чечевицы колеблется от 28 до 32, а это низкий ГИ, но на практике бобовые могут поднять уровень постедовой гликемии до высоких цифр.

    Опять же, тут важна медикаментозная терапия при диабете, и собственное наблюдение и анализ постпрандиальной гликемии до употребления в пищу бобовых и измерение уровня глюкозы после еды.

    Рецепт приготовления блинов при диабете из чечевицы:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан чечевицы (250 мл.)
    • Вода – 1 литр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло – 150 мл.
    • 2 куриных яйца

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    • 1 стакан чечевицы залить водой, промыть.
    • Воду слить и залить чистую воду чтобы она полностью покрыла чечевицу. Оставить чечевицу разбухать в воде на два часа, меняя воду на новую один раз в полчаса.
    • Через два часа воду слить. Набухшую чечевицу поместить в блендер. Измельчить до кашицы.
    • Вбить 2 яйца.
    • Соль по вкусу.
    • Перемолотую в блендере чечевицу развести водой до густоты жидкой сметаны. Воду можно заменить кокосовым молоком без сахара.
    • Если любите сладкое – добавьте эритрит.
    • Влить 2 ложки рафинированного растительного масла. Размешать.
    • Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
    • Блины не должны быть слишком тонкие, иначе их будет сложно снять.

    В такие блины из чечевицы можно завернуть любую начинку, которая вам по вкусу. Вкус у таких блинов необычный, но приятный.

    Полезные советы при диабете 2-го типа:

    Растительное масло и жир, добавленный в пищу замедляет всасывание углеводов. Если вводите в свой рацион новый продукт, не забудьте измерить уровень сахара крови до употребления нового продукта в пищу и через два часа после еды, чтобы понять и проанализировать как новый продукт влияет на уровень гликемии после еды.

    Еще один рецепт блинов при сахарном диабете

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!