Что необычного можно приготовить из кабачков при диабете 2-го типа
Но как мы помним, что гликемический индекс является условной единицей. И несмотря на свой, довольно-таки высокий гликемический индекс в готовом виде, кабачки, подвергшиеся термической обработке, у большинства людей с диабетом не вызывают резкого подъема гликемии крови.
Кабачок — незаменимый помощник для людей с диабетом.
Гликемический индекс сырого кабачка составляет 15-20. Это низкий показатель ГИ. Гликемический индекс кабачка, подвергшегося тепловой обработки 60-80, что является средним и высоким гликемическим индексом.

Ингредиенты для рулета из кабачков:
- Кабачки 2 кг
- Яйцо — 4 штуки
- Псиллиум — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Куриный фарш — 300 гр.
- Репчатый лук – 1 штука
- Помидоры — 3 штуки среднего размера
- Майонез домашнего приготовления – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Куриное филе измельчить в фарш на мясорубке, добавить соль, специи.
Фарш с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле в сковороде до готовности.
- Предварительно помытые молотые кабачки натереть на крупной терке
- Дать постоять 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок
- Отжать сок
- Посолить, поперчить по вкусу
- Дополнительно можно приправить любимыми специями
- Вбить яйца
- Добавить 1 столовую ложку псиллиума
- Кабачковой массе дать настояться 15-20 минут, чтобы псиллиум разбух
- Через 20 минут выложить массу из кабачков на пергаментную бумагу, обильно смазанную растительным маслом
- Распределить по пергаментной бумаге кабачковую массу, слоем приблизительно в 1.5-2 см. Масса должна быть как густая сметана
- Выпекать около 30 минут при температуре 200°С
- Теплый кабачковый пласт аккуратно, лопаточкой снять с пергаментной бумаги
- Переложить на пищевую пленку
- Рулет смазать майонезом
- Выложить обжаренный с луком фарш, равномерно распределив по блину из кабачка
- Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху фарша
- Сформировать рулет
- Закрутить рулет в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 1 час. А лучше всего — на всю ночь

Приятного аппетита!
Полезный совет: Гликемический индекс холодного блюда ниже, чем гликемический индекс горячего блюда. Этот факт нужно учитывать при диабете.
Читать статью о гликемическом индексе продуктов