Перейти к содержимому
Главная страница » Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Что необычного можно приготовить из кабачков при диабете 2-го типа

    Но как мы помним, что гликемический индекс является условной единицей. И несмотря на свой, довольно-таки высокий гликемический индекс в готовом виде, кабачки, подвергшиеся термической обработке, у большинства людей с диабетом не вызывают резкого подъема гликемии крови.

    Кабачок — незаменимый помощник для людей с диабетом.

    Гликемический индекс сырого кабачка составляет 15-20. Это низкий показатель ГИ. Гликемический индекс кабачка, подвергшегося тепловой обработки 60-80, что является средним и высоким гликемическим индексом.

    Ингредиенты для рулета из кабачков:

    • Кабачки 2 кг
    • Яйцо — 4 штуки
    • Псиллиум — 1 ст.ложка
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Куриный фарш — 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Помидоры — 3 штуки среднего размера
    • Майонез домашнего приготовления – 2 столовые ложки

    Рецепт приготовления:

    Куриное филе измельчить в фарш на мясорубке, добавить соль, специи.

    Фарш с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле в сковороде до готовности.

    • Предварительно помытые молотые кабачки натереть на крупной терке
    • Дать постоять 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок
    • Отжать сок
    • Посолить, поперчить по вкусу
    • Дополнительно можно приправить любимыми специями
    • Вбить яйца
    • Добавить 1 столовую ложку псиллиума
    • Кабачковой массе дать настояться 15-20 минут, чтобы псиллиум разбух
    • Через 20 минут выложить массу из кабачков на пергаментную бумагу, обильно смазанную растительным маслом
    • Распределить по пергаментной бумаге кабачковую массу, слоем приблизительно в 1.5-2 см. Масса должна быть как густая сметана
    • Выпекать около 30 минут при температуре 200°С
    • Теплый кабачковый пласт аккуратно, лопаточкой снять с пергаментной бумаги
    • Переложить на пищевую пленку
    • Рулет смазать майонезом
    • Выложить обжаренный с луком фарш, равномерно распределив по блину из кабачка
    • Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху фарша
    • Сформировать рулет
    • Закрутить рулет в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 1 час. А лучше всего — на всю ночь

    Приятного аппетита!

    Полезный совет: Гликемический индекс холодного блюда ниже, чем гликемический индекс горячего блюда. Этот факт нужно учитывать при диабете.

    Читать статью о гликемическом индексе продуктов

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!