Перейти к содержимому
Главная страница » Плов при диабете

Плов при диабете

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Из чего приготовить плов при диабете?

    Рис это продукт, обладающий одним из самых высоких гликемических индексов. Гликемический индекс риса может доходить до 85, в зависимости от сорта риса. Поэтому, блюда из риса противопоказаны при сахарном диабете. Но плов можно приготовить из риса Ширатаки, поскольку, гликемический индекс Ширатаки равен нулю.

    Описание ширатаке

    Существует не только рис Ширатаки из которого можно приготовить плов, но и различные макаронные изделия из корня Конняку, употребление которых при сахарном диабете не вызывает всплеск постпрандиальной гликемии.

    Ингредиенты для плова из расчета на 200 гр. риса из Ширатаки:

    • Куриное мясо на косточке – 150 гр.
    • Лук репчатый – 50 гр.
    • Морковь – 70 гр.
    • Растительное масло – 70 мл.
    • Рис Ширатаки – 200 гр.
    • Соль по вкусу.
    • Холодная вода – 100 мл.
    • Лавровый лист – 3-4 листика, черный перчик горошком – 7 штук.

    Рецепт приготовления плова:

    • Лук нарезать кубиками среднего размера, обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
    • Куриное мясо порубить на небольшие кусочки, добавить к луку, обжарить 10 минут на среднем огне, посолить по вкусу.
    • После того как мясо зарумянится, добавить морковь, нарезанную полосками.
    • После того как морковь станет полу готовой добавить 100 гр. холодной воды, лавровый лист, черный перец горошком.
    • Закрыть казан крышкой и тушить до готовности 30 минут на слабом огне.
    • За 10 минут до готовности открыть крышку казана, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    Основа для плова из курицы, лука, моркови
    • С риса Ширатаки слить жидкость, промыть в ситечке под холодной проточной водой.
    • Выложить рис в казан, смешать со всем содержимым и готовить еще 3-5 минут с открытой крышкой до испарения оставшейся жидкости.
    • Выключить огонь, накрыть крышкой. Дать плову настояться 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы рис впитал в себя все вкусности основы от плова, поскольку, Шираки имеет абсолютно нейтральный вкус.

    Безопасный для употребления при диабете 2-го типа плов из риса Ширатаки готов!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить гамбургер можно увидеть здесь

    Десерт из ряженки смотрите здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!