Site icon Жизнь с диабетом

Куриные отбивные под сырным соусом

куриная отбивная под сырным соусом
Примерное время чтения статьи: 3 минуты

Отбивные из куриного филе под сырно-майонезной “шапочкой”.

Отбивную можно приготовить из любого мяса, но в данном рецепте используется куриная грудка.

Главная “фишка” этого рецепта куриной отбивной – сырно-майонезно-яичная “шапочка”, придающая отбивной сочность и неповторимый вкус. Все продукты, задействованные в рецепте подходят при сахарном диабете.

Ингредиенты:

Для сырного соуса:

Рецепт приготовления куриных отбивных:

Чуть подмороженную куриную грудку разрезать вдоль на шесть пластин толщиной 1-1.5 см. Куриное филе отбить с двух сторон, накрыв пищевой пленкой. Посолить, смазать любимыми специями.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелконарезанные шампиньоны или, замороженные лесные грибы. Пассировать на сковороде до испарения влаги из грибов.

Шампиньоны с луком выложить на куриное филе. Помидор нарезать кольцами, выложить на грибы.

В чашечку разбить два яйца, добавить густой майонез домашнего приготовления, сыр. Все перемешать. Должна получится густая масса.

Выложить сырный соус толстым слоем в 1 см. на куриные отбивные поверх грибов и помидора. Сверху можно украсить болгарским перцем или долькой помидора.

Запекать в духовке примерно 35-40 минут при температуре 200°С. Получаются очень вкусные, сочные куриные отбивные из куриной грудки, “изюминкой” которых является “сырная шапочка”.

Посмотреть рецепты при сахарном диабете 2-го типа можно здесь

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version