Как приготовить наивкуснейшие маффины.
В этих маффинах прекрасное сочетания вкусов: – кокосовой стружки, имбиря, цедры лимона и грецкого ореха. Вкус от которого невозможно оторваться!
Пикантный имбирь, бодрящая цедра лимона, благородные нотки кокоса отлично сочетаются со вкусом грецкого ореха.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 150 гр.
- 2 куриный яйца
- 3 столовые ложки 15% сметаны
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 2 чайные натертого на мелкой терке ложки имбиря
- 40 гр. грецких орехов
- 30 гр. эритрита. Кто любит послаще, то взять 40 гр. эритрита
- Щепотка соли для балансировки вкуса
- 1/2 чайной ложки соды
Рецепт приготовления маффинов:
- Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке
- Добавляем 2 яйца
- 3 столовые ложки с горкой сметаны
- Измельченные грецкие орехи
- Цедру лимона
- Натертый имбирь
- Щепотку соли
- Соду, гашенную уксусом, или, разрыхлитель
- Эритрит
Все ингредиенты размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если тесто получилось густовато, то добавляем еще сметаны, или, разбавляем водой до нужно консистенции.
Смазать форму для маффинов растительным маслом. Заполнить форму для маффинов на 70-80% не доходя до бортиков формы. При выпечке тесто будет подниматься.
Отправить в духовку при температуре 200°С на 30 минут. Если вы предпочитаете, чтобы маффины были немного влажные внутри, то нужно сократить время выпечки.
В этих маффинах только один недостаток – они очень вкусные и их хочется есть еще и еще.
При сахарном диабете, маффины, приготовленные по этому рецепты не поднимают уровень сахара крови, поскольку, приготовлены из продуктов с низким гликемическим индексом и с эритритом.
Готовьте с удовольствием! Угощайтесь сами! Угощайте своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу при сахарном диабете 2-го типа