Site icon Жизнь с диабетом

Как приготовить тесто для пиццы  

Примерное время чтения статьи: 3 минуты

Чем заменить пшеничную муку при приготовлении пиццы?

Что делать, если хочется пиццу при сахарном диабете 2-го типа, но пицца, приготовленная из пшеничной муки поднимает уровень сахара крови? Есть альтернативный вариант рецепта пиццы при диабете.

Капуста – незаменимый помощник в питании при сахарном диабете. Гликемический индекс любой капусты в сыром виде, и капусты подвергшейся тепловой обработке – 15. И только у цветной капусты, подвергшейся термической обработке ГИ составляет 35, что так же является низким Гликемическим Индексом. Из цветной капусты можно приготовить много различных блюд, в том числе и тесто для пиццы.

Рецепт приготовления коржа для пиццы из цветной капусты:

Расчет продуктов рассчитан на диаметр пиццы – 25 см.

Цветную капусту натереть на крупной терке. Добавить натёртый сыр, яйца, псиллиум, соль по вкусу. Все перемешать. Дать тесту отстояться 20-30 минут для разбухания псиллиума.

На силиконовый коврик выложить массу из цветной капусты. Разровнять равномерным слоем толщиной примерно 1.0 см. Уплотнить ложкой. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

Начинка для пиццы:

Через 15 минут достать корж для пиццы из цветной капусты из духовки. Остудить до комнатной температуры. Корж смазать томатной пастой. Выложить слой грибов. Кусочки сырого куриного филе, болгарский перец нарезанный кружочками, кружочки помидора.

Чтобы пицца приготовилась быстрее и получилась сочнее, филе курицы нужно предварительно потушить на сковороде.

Отправить в духовку еще на 25 минут при температуре 180°С. Через 25 минут достать пиццу, посыпать сыром и поместить в духовку еще на 5 минут. Снимать пиццу с коврика нужно в остывшем виде. Полезная пицца, которая не поднимает уровень сахара при диабете 2-го типа готова!

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления коржа для пиццы при сахарном диабете

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version